BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO NA ESTOCAGEM DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Objetivo: Avaliar e implantar metodologias de estocagem e recepção de alimentos, dando condição aos manipuladores responsáveis de trabalhar em áreas de estocagem seca, refrigerada e congelada , dentro dos modernos conceitos dos programas de qualidade.
Data A ser combinada
Carga Horária 16 Horas
Número de vagas A ser combinada
Público Alvo Manipuladores de Alimentos, em Geral
Local A ser combinado
PROGRAMA
1ªFase: DIAGNÓSTICO
Local Área de Estocagem
Carga Horária 08 Horas
Objetivos Verificar as condições locais de estocagem e recebimento de mercadorias, assim como as técnicas existentes para controle da qualidade
Programa · Levantamento de pontos positivos
· Levantamento de pontos negativos
· Levantamento fotográfico
2ªFase: CURSO
Local Sala de aula
Carga Horária 08 Horas
Objetivos apresentar conceitos teórico-práticos referentes ao recebimento e estocagem tais como:
Programa

· Compra de produtos
· Escolha de um fornecedor adequado
· Recepção de produtos alimentícios
· Controle da qualidade na recepção
· Teste de Éber, Reação de H2S, pH, teste de cocção
· Fichas de produtos
· Armazenamento (seco, refrigerado, congelamento)
· PEPS - Primeiro que Entra, Primeiro que Sai
· Disposição de produtos em prateleiras
· Técnicas de Higienização ambiental
· Controle de Pragas (indícios da presença de pragas)
· Verificação da qualidade de produtos
· Deterioração
· BAP, Emboloramento, Microrganismos
· Microrganismos patogênicos
· Botulismo, Fungos toxigênicos,
· Discussão relacionada com as fotos tiradas nas áreas de estocagem

 

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